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Cuisine Française

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Cuisine Française

Message  mcmarie le Lun 26 Mar - 22:01

...

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Cybelya a écrit:sortez de chez vous, allez prendre l'air, regardez le ciel et écoutez les petits oiseaux chanter...

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Re: Cuisine Française

Message  orkisea le Mar 3 Avr - 18:26

Bon je suis très chauvine donc en tant que bordelaise je vous propose un classique:

LES CANNELES DE BORDEAUX


Ingrédients pour 18 cannelés

- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 125 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillerées à soupe de beurre

Préparation

1- Dans un bol, casser 2 oeufs. Sépare le blanc du jaune du troisième oeuf, ajouter le jaune dans le bol et battre le tout en omelette
2- Dans une casserole, faire bouillir le lait. Verser-le sur les oeufs et fouette. Laisser tiédir. Dans une casserole, faire fondre le beurre.
3- Dans un saladier, mélanger sucre, farine, sucre vanillé et les trois quarts du beurre. Ajouter la préparation lait / oeufs, mélanger, puis laisser refroidir au moins 2 heures.
4- Allumer le four à 180°C (th6). A l'aide d'un pinceau, enduire de beurre les moules à cannelés et les remplir aux trois quarts avec la préparation.
5- Placer les moules sur une plaque en bas du four et faire cuire 50 à 55 minutes. Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux. Démouler et laisser tiédir.

Voilà je conseille de suivre la cuisson.

Bonne préparation


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